Опыт

« Назад

21.04.2015 04:00

То, что я усыновлю ребенка, знала всегда. После рождения второго ребенка Принцессы - балерины, мысль о приемном ребенке уже не покидала. Закончила школу приемных родителей, получила заключение. После месяца бесплодных поисков в трубке раздалось:

«Да, есть ребенок, приезжайте».

«Кто?»

«Мальчик. 3 года. Группа здоровья третья».

Сердце радостно заколотилось. Значит мальчик. Мчу туда, в голове одна только мысль – еду за сыном… за Принцем. 

Первая встреча. Когда я вошла, Принц сидел спиной, он повернулся, и я увидела совсем чужого ребенка не похожего ни на меня, ни на мужа, ни на детей. И тут Принц подошел ко мне, я посадила его к себе на колени, взяла его руку в свою… Ладонь Принца была  крупная и очень горячая. Температура? Нет, лоб холодный…Принц делился своим теплом, уставившись взглядом в крестик на моей груди и иногда пытливо посматривая  мне в глаза. Мне Принц ничего не сказал. Я подписала согласие.

Вторая встреча. Пока готовились документы, я приехала снова. К Принцу. Со мной поехал старший сын. В этот раз Принц сразу объявил, что я - мама и повторял это каждые 30 секунд, говорил без умолку и на своем языке, старшего брата назвал папой. Объяснили, что папа на работе, приехать не смог, но очень любит и ждет Принца.

Дома. И вот мы едем домой. Принц спит на заднем сиденье, пока еще в автомобильном кресле Принцессы. Проходя мимо консьержки с Принцем на руках, я сделала вид, что не заметила ее удивленного взгляда. Принцесса встретила нас очень тепло, обняла Принца и сказала: «У меня будет братик!»

Но идиллия продлилась недолго. Дети стали делить территорию, игрушки, меня, стулья, мужа, еду, старшего брата и даже деревья за окном. Принцесса чуть что рыдала. Принц первые три дня не плакал вообще. Я, как могла, утешала их, объясняя, что нужно делиться. 

Адаптация. Принц немного освоился и стал ломать все подряд. Причем то, что представляет для меня какую-то ценность с особым удовольствием. Разрисовав неделю назад покрашенную стену он подвел меня к ней за руку со словами: «Мама, я нарисовал этот мультик для тебя!» Ну что тут скажешь... 

Временами принц раздражал меня, злил, а порой умилял так, что душа ликовала. Казалось, адаптация никогда не закончится.

Помощник. Время шло. Стирались острые углы. Принц оказался на редкость работящим. Любимое занятие мытье полов и вытирание пыли. В свои три с лишним года принц необычайно заботлив: «Мама, я укрою тебе ножки», «Мама я принесу тебе водички». Спасибо, сыночек....

Общество. Друзья и знакомые отнеслись по-разному. Кто-то крутил пальцем у виска, кто-то говорил для чего?  самые распространенные вопросы: кто родители? как вы его выбирали? а какая у него наследственность?

Но есть и те, кто нас понимает и поддерживает, разделяет наши взгляды. Именно для Вас я поделилась своим опытом, именно Вам я желаю обрести своих Принцев и Принцесс. Пусть в вашем доме всегда звучит детский смех! А счастье никогда не кончается!

P.s. Принц в семье 8 месяцев. Папина копия. Группа здоровья 1.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Copyright © 2012 - 2017 АНО "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ "КРАЙ МИЛОСЕРДИЯ"

По любым вопросам Вы можете обратиться к нам по телефону:

8 (861) 262-43-06, 8 (861) 267-37-46, 8 (918) 360-87-47