Опыт

« Назад

23.04.2015 01:01

Мысль о приёмном ребёнке основательно засела в моей голове очень давно и уже стала привычной. Но всё время что-то мешало, то обстоятельства, то финансовые трудности, а если честно, наверное, просто смелости не хватало)

И вот наступили перемены в жизни, стало жить ещё сложнее, но вот парадокс – дышать стало легче ) И я почувствовала, что готова сделать это сейчас – взять ребёнка! А потом всё как-то само собой получилось. Случайно наткнулись на федеральную базу детей-сирот и на третьей странице увидела улыбающееся чудо! Глаза этой девочки так запали в душу, что через несколько дней я стояла в опеке и негодовала. Такая длинная очередь в ШЗР, столько требований и документов, а главное не дают никакой информации о ребёнке!

И так пролетел год.  Масса информации,  всё ново и очень интересно, но самое важное я почерпнула из общения с реальными приёмными родителями. Для себя сразу решила, что ребёнка с психиатрией и тяжёлой инвалидностью взять не смогу. Ну не чувствовала я тогда в себе сил принять такого ребёнка. Ведь за мной кровные дети, родня.   

И вот я получила Заключение на руки! Счастью не было предела!!! Наконец я могу получить информацию о ребёнке, о той синеглазой малышке с мыслью о которой я прожила год. Но девочку благополучно удочерили. Дай бог здоровья этим мужественным людям!

Несколько следующих дней я провела обзванивая федеральную базу, злилась, жаловалась родне и снова звонила) Везде опоздала. Кто-то из деток уже в семье, с другими знакомятся приёмные родители, а некоторых счастливчиков планируют забрать кровные родственники. Но в жизни случаются люди, которым доверена важная миссия, приносить благие вести! Я уже совсем отчаялась, когда  случился судьбоносный звонок с предложением посмотреть крошечного мальчика ...

На следующий день я держала сыночка в своих руках. И уже совсем не важна была наследственность, диагнозы.

Смотрю на него и всё нравится, ладненький такой, прям такой как надо. Такой долгожданный и любимый, мой сын!

Страх был только один, что мне его не отдадут. Умом понимаю, что оснований нет, а страх не отпускает. Отлегло только когда спустя много-много дней волнительного ожидания нас с малышом отпустили домой )

На восьмой день пребывания дома мы попали в больницу, у сына диагностировали Сепсис, позже Остеомиелит. Было страшно, состояние тяжёлое, ребёнок таял на глазах. Но сын – настоящий борец, а ещё счастливчик!  Потрясающий доктор билась за моего мальчика как за родного! И отбила от всех болячек ) Мы с сыном провели всё лето в больницах, и это невероятным образом сплотило нашу семью, сразу очень повзрослели дочки.

Через два дня моему сыну исполнится год, первый зуб у нас появился в два месяца, сел в шесть, пошёл в десять месяцев! Невероятно позитивный, умный, упрямый, зацелованный сёстрами, обожаемый роднёй, самый любимый!!! 

Даже не представляю, как мы жили без него. Уже одиннадцать месяцев вместе)



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Copyright © 2012 - 2017 АНО "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ "КРАЙ МИЛОСЕРДИЯ"

По любым вопросам Вы можете обратиться к нам по телефону:

8 (861) 262-43-06, 8 (861) 267-37-46, 8 (918) 360-87-47